Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 Июнь 2016

Трое сотрудников полиции подозреваются в наезде на коммерсантов

Следователи Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбудили уголовные дела в отношении двоих сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Чебоксары, а также следователя отдела МВД РФ по г. Новочебоксарск. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Подробнее ...

Сельхозперепись обойдётся Чувашии почти в 50 млн рублей

Для проведения сельскохозяйственной переписи Чувашстат получил 48 млн рублей, из них более 92% будут направлены на оплату труда временного переписного персонала. В целом по России на эти цели выделяется 13 млрд рублей, из них 11 млрд рублей составят средства федеральной казны, 2 млрд рублей – региональных бюджетов, сообщили в Чувашстате. Сумма определена на весь срок переписи и обработки данных – с 2016 по 2018 годы.

Подробнее ...

Родителям – о направлении материнского капитала на адаптацию детей-инвалидов

21 июня в Чебоксарах в Реабилитационном центре для детей состоялся межведомственный круглый стол для родителей и журналистов. О порядке направления материнского капитала на приобретение товаров для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в общество рассказали руководители Министерства труда и социальной защиты, Главного бюро медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда, регионального фонда социального страхования и Eполномоченный по делам ребенка в Чувашской Республике.

Подробнее ...

С 1 июля 2016 года изменятся тарифы на электроэнергию

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») напоминает, что в соответствии с постановлением Госслужбы ЧР по тарифам от 17 декабря 2015 г. №95-24/э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по Чувашской Республике на 2016 год», с 1 июля 2016 года будут изменены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей.

Подробнее ...

Аутсайдерство Чувашии на фоне регионов Поволжья

Росстат опубликовал данные мониторинга социально-экономического положения регионов по итогам января-апреля 2016 года. Согласно представленным предварительным данным, Чувашия стала лидером промышленного производства, наверстывая прошлогоднее значительное падение. Республика также вышла на лидерские позиции по объему продукции сельского хозяйства, но продолжает оставаться в числе аутсайдеров по другим ключевым параметрам – грузообороту, жилищному строительству, объему инвестиций, инфляции, доходам населения, зарплате и уровню безработицы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные мониторинга.

Подробнее ...

Перепутали чиновники, а страдают горожане

В 2013 году сотрудники администрации г. Шумерля при составлении перечня аварийных многоквартирных домов, подлежащих расселению и включению их в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики, на 2013-2017 годы», совершили грубую техническую ошибку, предоставив сведения на каждый год о потребности жилой площади, но фактически необходимо было представить потребность общей площади. Вследствие этого произошла большая разница между общей и жилой площадью, потому и денежные средства выделялись на город в меньшем объеме, т.е. только на затребованную жилую площадь, что существенно сказывалось на выполнении программы переселения граждан.

Подробнее ...

Зачем единороссам потребовалась тотальная проверка электората?

На последней сессии Государственного Совета Чувашии, состоявшейся 7 июня, камнем преткновения стал проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О выборах депутатов Государственного Совета ЧР». Решение, принятое парламентским большинством, может иметь далеко идущие последствия.

Подробнее ...

Зарплата чиновников растет, пенсии – тоже

Наши чиновники совсем не бедствуют. Обеспечили они себе и безбедную старость. Среднемесячная начисленная зарплата государственных гражданских служащих Чувашии в 2015 году составила 28,5 тыс. рублей. Это на 0,04% больше, чем за 2014 год.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS