Внимание

Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Последнее предупреждениеКлан Семеновых рулитРасторгнут контракт со взяточникомКапитаном был украинецЭхо Красногорской трагедииПошутил…

Умер бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов

Анатолий Игоумнов скончался накануне на 75-м году жизни, у него был коронавирус. Он почти семь лет руководил Чебоксарами, был почетным гражданином города.

Анатолий Александрович Игумнов родился в 1946 году в Чебоксарах. Окончил Балаковское высшее военное училище летчиков (1969). Военную карьеру начал в Закавказском военном округе. С 1974 по 1994 годы служил на разных командных должностях на Украине. В 1994 году был уволен в звании полковника запаса по выслуге лет с налетом 28 лет.
23 мая 1995 года Игумнов был назначен и.о. главы Чебоксарской горадминистрации, а в декабре 1996 года его избрали главой самоуправления города. Через четыре года, в январе 2001 года, Анатолий Александрович был избран главой самоуправления на второй срок.
По инициативе Анатолия Игумнова в городе впервые обратили серьезное внимание на Заволжье, на проблему ветхого жилья. В годы его руководства были построены: городской детский медицинский центр, стадион «Спартак», «Дорога к храму»; преобразилась набережная городского залива и историческая часть города. Результатом этой работы стала победа Чебоксар на Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России».
С 2002 года Игумнов руководил службой обеспечения ОАО «ЧНППП «ЭЛАРА». В 2004 году стал помощником губернатора Рязанской области. В 2005-2007 годы был заместителем министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии. Затем был гендиректором ОАО «Авиалинии Чувашии». С 2011 года – заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО «Чебоксарские городские электрические сети». Последним местом его работы стала фирма «Старко», где он трудился директором по капитальному строительству.
Анатолий Александрович был удостоен многочисленных наград, в числе которых: Государственная премия РФ (1999) – за работу по возрождению исторической части Чебоксар; звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (1998), «Почетный работник горэлектротранспорта России», «Почетный строитель России» (1997); медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой»; завание «Почетный гражданин города Чебоксары» (2011).

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены