Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 Февраль 2017

Можно подать заявление на получение земли на Дальнем Востоке

С 1 февраля подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка в Дальневосточном федеральном округе может любой гражданин России, в том числе проживающий в Чувашской Республике. В Чувашии принимать заявления на получение «дальневосточного гектара» будут специалисты Кадастровой палаты по ЧР и МФЦ.

Подробнее ...

Минпромторг и Минсельхоз встали на защиту табачников

Минпромторг и Минсельхоз выступили против возвращения лицензирования производства табачных изделий, ранее предложенного Министерством внутренних дел. В МВД полагали, что возврат лицензирования повысит качество госконтроля за табачной отраслью. Однако в Минпромторге считают, что регулировать табачный рынок можно и без лицензий, отмененных еще в 2007 году для устранения административных барьеров.

Подробнее ...

Районы Чебоксар соединит полукольцо

Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах, протяженность которого составит 7 км и которое напрямую свяжет северо-западный и новоюжный жилые массивы, начнут строить в 2019 году. Об этом заявил глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков.

Подробнее ...

ФИПИ: Из ЕГЭ по литературе уходят все задания с кратким ответом

Когда ЕГЭ по литературе будет проходить по новым правилам и почему выпускникам теперь придется писать пять сочинений? Эти и другие вопросы эксперты и учителя обсудили на пресс-конференции «Каким будет экзамен по литературе».

Подробнее ...

Чувашия получила меньше других субсидий на жилищное строительство

Общий объем финансирования подпрограммы «Стимулирование программ жилищного строительства субъектов РФ» на 2017 год составил 20 млрд рублей. Чувашия из них получит всего 105 млн рублей. Меньше предназначено только Ростовской области.

Подробнее ...

Работодатели обманули почти 15 миллионов россиян

Государство стало невольным соучастником в махинациях с оплатой труда. Реальный масштаб проблемы с невыплатой зарплат скорее всего искажается официальной статистикой. По данным Росстата, зарплатные долги по всей стране есть только у 49 тыс. человек. Но верить этим данным нельзя, поскольку они основаны лишь на добровольном анкетировании относительно крупных работодателей.

Подробнее ...

Претендентов на губернаторство ожидают четырехчасовые стресс-тесты

В администрации президента заработала система более эффективной оценки кандидатов на высокие должности. В частности, она включает в себя четырехчасовое интервью с целой группой экспертов по широкому кругу вопросов. Несколько опытных политиков недавно сами отказались проходить такое собеседование и тем самым потеряли шанс возглавить один из российских регионов.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS