Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 Январь 2019

Рынок труда-2018: главное за год

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали вакансии и резюме, размещенные в Чувашии на hh.ru в прошлом году, а также результаты исследований и опросов 2018 г. и составили топ основных новостей, событий и мнений прошлого года.

Подробнее ...

Верховный суд Марий Эл оставил в силе приговор бывшему мэру Йошкар-Олы, увеличив штраф

Приговор бывшему мэру Йошкар-Олы оставили в силе – 10 лет в колонии строго режима. Вот только размер штрафных санкций по требованию гособвинения увеличился с 17 млн до 22 млн рублей.

Подробнее ...

В Минтрансе предложили запретить высаживать детей-безбилетников

Министерство транспорта России доработало и внесло в правительство законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

Подробнее ...

Как будут назначаться пенсии в 2019 году

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Подробнее ...

Влияет ли повышение МРОТ на зарплату россиян?

С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 11 280 рублей. В соответствии с действующим законодательством ежегодно с 1 января МРОТ должен устанавливаться в размере 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения страны за второй квартал предыдущего года. Вступление в силу этой нормы, обещают законодатели, будет способствовать повышению заработной платы около 3,7 млн россиян, получающих минималку. Так ли это на самом деле?

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS