Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 Июль 2017

Где самая дешевая рабочая сила?

В Приволжском федеральном округе среднедушевые доходы населения сократились и составили в апреле 2017 года 24538 рублей. Максимальные доходы на душу населения отмечены в Татарии и Нижегородской области, минимальные – в Марий Эл и Чувашии. При этом средняя зарплата в Приволжье выросла и достигла 28581 рубля. Самый дорогой труд – в Пермском крае и Татарии, дешевле всего рабочая сила в Чувашии и Мордовии. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Подробнее ...

Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями

Комиссия Белгородского университета 7 июля отказалась лишать министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук. В апреле 2016 года доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также активист сообщества «Диссернет», филолог Иван Бабицкий подали заявление о лишении Мединского ученой степени. Основная претензия к работе министра не наличие плагиата, а ее «абсурдность», уточнял абсурдность. Чьи диссертации вызывали вопросы и чем это заканчивалось?

Подробнее ...

Благоустроенному парку быть!

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обратили внимание властей Чебоксар на неудовлетворительное состояние общественного пространства в одном из микрорайонов города. После этих замечаний муниципалитет предложил гражданам принять участие в общественных обсуждениях по благоустройству детской спортивной площадки на территории «Дорисс-парка».

Подробнее ...

Снова бесплатные мастер-классы по танцам под открытым небом

Каждую пятницу, субботу и воскресенье любители танцев встречаются в 18 часов на Красной площади в Чебоксарах (при хорошей погоде). Кроме того, по субботам в 16 часов в рамках проекта «Выходные в стиле ретро» занятия проходят в парке «Лакреевский лес».

Подробнее ...

Проспект Айги в Чебоксарах: дорога, которую приняли, но не доделали

В рамках проверки гарантийных участков автодорог в г. Чебоксары 9 июля 2017 года эксперты и активисты общественной организации «Гражданская инициатива» (проект «дОроги дорОги»), а также регионального отделения ОНФ проинспектировали состояние проспекта Г. Айги – дороги, которая была сдана в эксплуатацию менее года назад (общая стоимость работ – более 350 млн рублей). По результатам общественной инспекции было выявлено множество грубых нарушений, допущенных при дорожно-строительных работах.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS